Лето в деревне

 Скошенные травы –
Аромат душистый,
Рвётся сквозь дубравы
Лучик золотистый,
В небе звёзды-точки
По ночам тоскуют,
Мягкие листочки
На ветру танцуют,
Месяц серебристый
В выси бесконечной,
Клевер в поле чистом
Думает о вечном,
Облака лениво
Вдаль уплыть успели,
Ласточки игриво
Сочиняют трели,
Квакают лягушки,
Вынырнув из тины,
У лесной опушки
Вновь дрожат осины,
Бабочки порхают,
На цветы садятся,
Дружно голодая,
Комары роятся,
Петухи горланят,
Возвещая солнце,
Дождик барабанит
И стучит в оконце,
Яблоки поспели,
Падать с веток стали,
Мысли улетели
В сказочные дали,
На лугах за речкой
В копнах сено дремлет
И сверчков под вечер
Стрекотанью внемлет,
Аисты бесстрашно
Над землёю реют,
Кошки чинно-важно
В жаркий полдень млеют…


Рецензии