Анна Каменьская. Живопись

А для счастливых суть вещей вся на виду
как рыба на мерцающем подносе
Изобразил художник освежёванную тушу
картина эта выставлена в Лувре
из-за туши девчушка улыбается лукаво

Не напишу я никогда стихов о воле
как Тадеуш Новак
бык в доме у него обычный гость
сидит себе на лавке
Не надо рваться за предел вещей
В их данности уже и смысл и мука
мне б только задержаться в том луче
упавшем в прогибь крыши
да и остаться там навек  аминь
не мчаться дальше
не бояться ни одиночества ни старости ни смерти
ведь всё уже даровано
что может быть щедрее
пустой ладони на больничной простыне

Пусть я смирясь останусь в чёрточке зелёной
трёхлетнего рисующего внука


Рецензии