АиД

Ты ангел небесный, дающий надежды.
Я падший же ангел, несущий лишь зло.
Твой ум просветлён, как блестящие звезды.
Мой разум плёмен, иссечённый ножом.

Твой дом златой рай, находящийся в выси,
Мой дом – источающий смог красный ад.
Всё чаще и чаще одни только мысли –
О том, как разрушить законов парад.

Запрет на любовь. Просто ангел и демон
Не могут и не должны вместе быть.
Лишь в заявлении громко и смело,
Кровью написано «Можем любить».

Но нам никогда не касаться губами
Друг друга, надежды на что-то даря.
И нам никогда не сплестися руками.
Граница меж адом и раем – земля.

Всё то, что меж нами теперь уж навечно,
Пускай остальные кричат «Это бред!».
Но мы очертим себя кругом из свечек,
Чтоб нам избежать неожиданных бед…

Две капли крови, что смешались в полёте,
Когда убежавших настигли враги.
Две капли, взорвавшие небо и звёзды,
Огонь и вода – суть сокрыта внутри.

Нарушен закон и нарушено право.
В обязанность входит – убрать мелкий сбой,
Чтоб не было больше такого провала,
Чтоб больше никто не посмел рвать покой.

За крыльями ангелами тянется солнце,
За крыльями демона тянется ночь.
В одном узнают хорошо богомольца,
В другом узнают штолен чёрную толщ.

Когда же настигли их воины Лима,
Бесстрастные стражи порядка миров,
Он стал на защиту прекрасной Элины,
Погибнув от яро разящих клинков.

И он, тихо падая в бездну ночную,
Всё видел её, слыша жалостный крик.
Ей крылья срубили, а после, немую,
Сразили ударом одним. Мир затих…

Два канувших, ангел и демон, в тьме бездны,
Которая их сожрала, кровь слизнув.
Да будьте вы прокляты солнца надежды!
Те двое погибли – и их не вернуть...

2009-01-26


Рецензии
Сильное произведение Мне понравилось

Сергей Педенко   20.02.2009 06:30     Заявить о нарушении