Вам подходит египетский цвет

МС

Вам подходит египетский цвет-
Цвет песков и пустынь безнадежных
Нервный штрих саксаулов небрежных
И самумов тяжелый багет

Вам подходит прозрачная сень
И вселенной бескрайность событий
И невинна сомнения тень
При сравнении Вас с Нефертити

Отраженье космических  глаз
Созерцающих звездные кряжи
Цвет волны и прибоя накат
На пустынные теплые пляжи

Вам подходит рубиновый плен
Свеже выжатых  спелых  гранатов
На холстине прозрачных закатов
И абрисы на том полотне

Вам подходит восточный базар,
Царство пряностей, запах шафрана,
Звон мониста и стоны кимвала
И щекочущий  кофе угар

И конечно Вам  очень к лицу
Шелковистое золото кожи
Нет на Вас хоть немного похожих
……………………………………

Цвет жемчужины в красном вине
С древней росписью медном бокале:
Я стараюсь прочесть, но едва ли
Эта надпись доступная мне

И колдуя над шрифтом молитв,
И забыв про законы грамматик
Я бессилен -унылый прагматик-
Разгадать этот бьющийся  шрифт


Рецензии
Подари мне египетский цвет,
Подари мне одну только краску!
Краску ночи! Полуночный бред
Подари! Мне нужна эта сказка!

Пощади, мой случайный герой,
Щедрым будь, не жалей вдохновенья!
Ах, манит, как манит мир иной!
Ах, как ищет душа утешенья!

Ляля Аренова   21.02.2009 00:02     Заявить о нарушении