Твоё имя

Твоё имя надолго впечаталось в память,
Твоё имя надолго застряло в душе,
Продолжая ещё до сих пор меня ранить,
Продолжая глаголить о свете во тьме.

То шум моря оно, овевает приятно,
То как ветер оскольчатый грубо в лицо.
Всё равно твоим именем сердце всё сжато.
И волнует, спустя столько дней, всё ещё.

Я пишу для того, чтобы память не стёрлась.
Не могу, не хочу позабыть дней чреду,
Ты всегда за великое что-то боролась,
Ну а я лишь боролся за клетку-тюрьму.

Все слова разбегаются страхом довлея,
По углам, по щелям – не хотят говорить.
Я без слов всё скажу, только чувством посмею,
Пред тобой все слова без купюр обнажить.

К чёрт пафос, наигранность, томность поэта!
К чёрту слов красоту! К чёрту лирику слов!
Я хочу говорить с чистотой, без упрёка.
Я хочу говорить не для стада ослов.

Я хочу говорить, но слова так противны,
И мне каждое кажется, явная ложь.
Но в руках моих нету ещё другой силы,
Только россыпи слов, что без спроса возьмёшь.

Ненавижу себя, что писать не умею.
Всё кривые слова – перечитывал, страх.
Но не правда о том, что потом я жалею,
Развевая сожженных стихов в поле прах.

Я лишь шёл всё вперед, не прося с тебя дара.
Я желал лишь добра тебе… Помнишь ли, Штара?
Ну конечно ты помнишь, и я помню тоже.
Извини за стихи. Больше не потревожу.

2009-02-17


Рецензии