Анна Каменьская. Первая ночь

Очень медленно раздевалась
руки застыли над головой
как будто время хотела остановить
а с ним рожденье детей  его смерть
и вдовство
конец света

Так ждущей казалось
что в этот миг реки впадают
движутся пески  леса надвигаются
птицы отлетают и поворачивают назад

Так и случится всё то что случится
мгновенье конец и мгновенье начало
и непостижимая женская радость
и непостижимая мужская грусть


Рецензии