Дороги небес, послание к А

Когда-нибудь ты в вечность повернешь,
Закроешь глаз беспутные ресницы,
И вены на руках, как эта ложь,
Что мы втыкали, развернувшись в лица,

Ты знаешь, разветвленным полувзмахом,
Рассеет тень златая краткость мига,
Все так прекрасно, и совсем не жалко,
Что нет за вечностью того же брига,

Своя дорога каждому - вновь выбор,
Вновь это испытанье темных дней,
Нас развело, и сцена новой глыбой,
Пуста над перепонками теней,

Лицо сотрется с памяти неверной,
Померкнут губ усталые стигматы,
Мы не прийдем, и это - эфемерно,
Встречать друг друга алые закаты,

Нас не найдут, искать теперь не надо,
Разведены навек, на междуречье,
Две черные фигуры в лике града,
Свои сердца найдут, где покалечить..


Рецензии
очень интересно, особенно кровь на губах...

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   21.02.2009 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.