Книга Судьбы

Воздух уставший горит в высоте,
Плавится время как воск от свечи,
И, дирижируя хором страстей,
Небо с холодной усмешкой молчит.

     Ветер листает раскрытую книгу судьбы,
     Снова и снова решая, быть или не быть.

День догорает углями костра.
Тихо считая, что было, что есть,
Думаешь, все это – просто игра,
Но между строк забываешь прочесть.

     В мире, скрепленном страницами книги судьбы
     Все повторяется: числа, слова и ходы.

В калейдоскопе ста тысяч имен
Вновь на двенадцати сходится круг.
Солнцем прочерчен как вечный закон
Каждого шаг, сердца каждого стук.

     Тонким пером в беспристрастную книгу судьбы
     Вписаны древние знаки священной мольбы.

В старых часах вновь струится песок,
Дни и часы исчезают во мгле.
Что-то толкает бежать со всех ног,
Чтобы забыть все на этой земле.

     Можно сбежать от себя, от мечты, от любви,
     Но не сбежишь со страниц вечной книги судьбы.


Рецензии
Очень интересно и красиво, только мне всегда было невдомёк:до того ли Судьбе, чтоб книги писать?

Марен   03.06.2009 19:51     Заявить о нарушении