Медведь не волк

Плюрализм и перестройка
Давно канули в Лета
И уже нас обнимают
 Демократии года
И опять нам обещаний
 Валят на уши лапшой
Вот бы век они питались
 Этой самою едой
Обещал Хрущев когда-то
Будем мы при коммунизме жить
А теперь нам демократы
 Стали лозунги трубить
Про коррупцию и бизнес
 Материнский капитал
И ещё я очень много
Обещаний услыхал
Вроде все это не плохо
Только вот загвоздка в чем
Все благие начинанья
Так и будут без вниманья
А зарплата, как и прежде
Будет бить нас кирпичом
Ведь она не поспевает
Все инфляция съедает
За больницы лихо взялись
Аж берет по телу дрожь
А когда ты заболеешь
То сдерут с тебя не грош
Обдерут тебя как липу
И здоровеньким помрешь
Если ты не вышел рылом
В институты ты не лезь
Для тебя лишь только вилы
Да скотины грязной клеть
Институты не для черни
Им и азбуки вполне
Подойдет в колхозной ферме
Там сынки лишь алегархов
Киллеров, воров, монархов
И коррупцию не вывесть
Хоть бросай на них полки
Расплодились бюрократы
Как тамбовские волки
Только вот медведь не волк
Наведет в стране он (толк)


Рецензии