О туге, о тоске или печали

 
Тоскливо, серо, грустно, одиноко,
И безутешно плачут небеса…
Не выкинуть ли мне сегодня фокус
И что-нибудь такое написать….
О туге, о тоске или печали,
О чёрных днях в доверчивой судьбе….
Да только мы намедни отмечали
Мои полвека жизни на земле.
Пропили коммунизм и семилетку,
Халяву двадцати ещё годов,
Потом и кэгэбешную отметку –
«Согласен и сотрудничать готов».
Затем залили в глотки перестройку,
Припомнив алкогольный анурез,
И Белый дом, и ельцынскую плойку,
Миллениум и путинский прогресс.
Теперь такой я голый и дешёвый,
Как антикризисный российский рубль.
И пусть мне одиноко и хреново,
Мечтаю всё ж прожить подобный дубль


Рецензии
Кто не прожил те дни, поймёт едва ли.
А кто прожил, примерит на себя.
Двойные и стандарты и морали...
Я рад, что это всё не про тебя

Анатолий Власов Ейский   28.03.2013 18:24     Заявить о нарушении