Чеслав Немен. Зачарованность

Смеркается. Минута тишины.
Лучом случайным голова твоя увита.
Блаженство золотое сходит в нас.
Вуалями ресниц лазурь прикрыта.

О суетливом дне - ни звука. Эхом битв
Страшусь мгновенье редкое сломать я.
Из сумрака лицо твоё плывёт,
Тоскуя, медлю заключить тебя в объятья.

Замри вот так и глаз не подымай,
Предвижу я печали окончанье,
Охранник тишины твоей, по гроб защитник твой,-
Орех невылущенный - я в твоём молчанье.

Родная, знаю, что меня ты сохранишь
И уведёшь в простор от искушений,
Продлив очарованье и покой
Беззвучием томительных мгновений

Не жди, прошу, бренчащих, милых слов.
Поэзия - вот пульс, и ритм, и ключ чудесный,-
Он в небо бьёт, где Таинство-Любовь
Нам приукрашивать не нужно в Поднебесной.


Рецензии