Власть огня

 Власть огня, горит земля,
Пожинает смерть бескрайние поля.
Ночь придёт, луна взойдёт,
И дракон, стрелой поверженный, падёт...

Небо слепое окутано мраком,
Вьётся столбом чёрный дым.
Души людские пропитаны страхом:
Мы умирать не хотим!
Всем на сожжённой земле безраздельно
Властвует огненный шторм.
Пламя его принимает бесцельно
Сотни обличий и форм.
Стонут прекрасного замка руины,
Рухнул последний оплот.
Вместо цветущей зелёной долины
Здесь вас чистилище ждёт.
Выбор суровый: погибель найти ли,
В битве сразившись со злом,
Жизнь потерять, сохранив правду, или
Страху стать верным рабом.
Рёв сотрясает подгорные своды –
Выбрана новая цель.
Но поднимает знамёна свободы
Свет на свою цитадель.
Вновь разрушения, кровь, запах гари,
Пепел, но враг не убит:
Панцирь чешуйчатый стал крепче стали,
Тело надёжно хранит.
Тучи рассеялись лишь на мгновенье,
Битву открыли луне.
Стала видна в её тусклом свечении
Брешь в самоцветной броне.
Зоркие очи стрелка ликовали,
Взмыл арбалет в тот же миг,
Врезалась в сердце стрела, что ковали
Гномы в чертогах своих.
С воплем упало чудовище в воду,
Жизни погасла искра.
Вновь развивается знамя свободы,
Вновь пришло время добра.
Стали те дни только сломленной плетью,
Всё будто в сказочном сне.
Вдаль убегают года лихолетья,
Кости белеют на дне.


Рецензии
Отличный стих, только как я помню, Смога завалили из лука.

Михаил Ерасов   13.03.2009 11:13     Заявить о нарушении
Точно. Арбалет - претензия на оригинальность ;)

Борис Азаров   13.03.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.