Платье
Открой глаза,
Скажи: «не жаль»
Расправь ей плечи,
Возьми ладонь,
Прижми к груди,
Скажи: «огонь».
Прижмись поближе,
Пойми ее,
Скажи на ухо: «все твое».
Вздохни поглубже ,
смотри в глаза,
они не ждут,
они молчат.
Двух алых неб
Пульсаций стук,
Что у него, что у тебя потух.
Ты слышишь мысли в голове,
Ты видишь губы говорят тебе,
Что не нужна,.. уже одна…
Но поздно, уж ничья. Взяла,
шагнула в даль небес.
Хватать не нужно воздух.
Без.. дна, упала ты туда,
но боль с душой давно ушла.
Прямой, скорбящий силуэт его руки,
Зрачков расширенных испуг внутри.
Кричать не нужно: «помоги!»
Спокойно вниз она летит,
Из глаз скользит слеза,
На вид улыбка без значенья
На лице.
И брызги крови на асфальте и земле…
Кровь окропила все вокруг,
Прохожие идут себе, идут…
Достали зонтики,
Подумали, что дождь,
Перешагнули тело,
Не думали помочь.
Тут грянул гром,
Умыл ее,
Платье прилипло,
Солнце взошло,
Ветер подул,
Развеял прах.
Город седой, город зачах..
У жителей его глаза серы,
В сердцах туман, в руках одры.
Но капли крови на лице
Приумножаются, текут уже…
7.09.2006
Свидетельство о публикации №109022005689