***

Опять я Бога мучаю
Своими откровениями,
Но что же делать, если вдруг
Явилось мне прозрение.

Тоска мне душу мучает,
Любовь подводит к пропасти,
Я слишком поздно поняла
За что все эти почести.

Не уважала совесть я,
Дуреха безнадежная,
Теперь в свинцовой вся пыли,
Травина придорожная.

Меня б в овражную среду
Пересадило б прошлое,
Тогда б позеленела я
И стала в миг хорошею.

Но вот опять мне не везет,
Влюбилась в подорожник я,
Так подмывают сорняки
Остаться нехорошею.

Своей молитвой на жару
Зараза, я пожалуюсь
И чистым дождичком в четверг,
Как наркоман побалуюсь.

Он охладит мой пыл водой,
Поможет мне увериться,
Что с подорожником вдвоем
Мой грех не очень светится.


Рецензии