Весь вечер дождь, весь вечер снег
Весь вечер-черт те что
Шагает человек
в застегнутом пальто
В карманах руки,
козырек надвинут глубоко
Шагает черный человек
в заснеженном пальто
И ни тепла, ни света нет
И ни души вокруг.
И тонет в лужах не спеша
Блестящий каучук
И кто его остановит?
И где конец пути?
Какой далекий край земли
Прочтет его шаги?
Где поворотами ключей
Давно забытых слов
Он отопрет души своей
Ржавеющий засов
И где гримаса изменит
озябшее лицо?
И где развесит на крючки
он мокрое пальто?
18-05-1984/26-09-2003
Свидетельство о публикации №109022005626