Известь

Пространство. Пыль.
Свет. Воздух. Дом.
Стекло пропустит солнца столб.
Внутри пустоты, чистота.
Мрамора скользящая
Прохлада дня.
 Глянец пола и колонн.
 Матовость крахмальных потолков.
Застыли время, воздух, звук.
Даже запахов отсутствие вокруг.
Лишь непривычная мелодия
Забытых стен –
Безвременная тишь,
Звенящая внутри,
Вокруг деревьев.
С музея словно сняли простыню
И сдули пыль с пастельных,
Девятнадцатых веков лепнин.


19.08.2006


Рецензии