Баллада о грифе
Источенной ветрами,
Сидел голодный гриф,
Взирал на поле брани.
Он знал – наступит час
Конца кровавой бойни
Когда он, наконец,
Напьётся свежей крови
Смиренно он смотрел
Холодными глазами,
Как воины друг в друга
Мечи свои вонзали;
Он видел каждый лик
В потоке алой крови,
Как с губ срывался крик
О ярой, дикой боли.
Рубиновый туман
Овеял всё вокруг;
Стал беспроглядным стан
Взывавших к небу рук,
А хищник наблюдал,
Не отводя очей,
За бешеной игрой
Сверкающих мечей.
Так дьявольский театр
Его сполна пленил,
Багровый ареол
Коварный взор пьянил,
Что хищник в исступлении
Взывая к небесам
Воображал себе,
Что бьётся насмерть сам.
Но вот уже к концу
Приблизился тот день,
И от кровавой бойни
Осталась только тень
Взметнулась в вышину
Прожорливая птица,
Ведь можно ж, наконец,
И до смерти напиться…
Свидетельство о публикации №109022000560