Во сколько мне тебя будить?

Во сколько мне тебя будить?
Когда просить очнуться?
В час ли весенней открытой зари?
Иль снеговой горизонтной дали,
засахаренной, блестящей?
Что же мне делать с тобой, расскажи?
Может пытаться раскрыться?
Делать все дело, идти по пути, не
говоря междометий?
Слово за словом...-не надо, молчи!
Пусть все останется тайной.
Пусть независимый ветер умчит
мысли твои в беззаветном пути
их растеряет в поле любви,
непрекословном, печальном.
Как мне найти тебя в комнате сна?
Ощупью, чувствами, мыслью?
«Только не мудрствуй»,- прошу я тебя!
Давай мы не будем любить так,
как я, давай мы не будем любить
не шутя и между прочим не будем...
Просто останемся как снег января,
и перестанем мы таять сердясь.
И вновь лить воды в сироп
нашей общей мечты:
красной, как вишня
осенней, как ночь
воздушной, как небо
и нежной, как дождь.


2005


Рецензии