А всё ведь так недалеко

А всё ведь так недалеко - всего лишь несколько часов,
И можно заглянуть в твои глаза.
Но старый якорь на цепи, и на дверях стальной засов.
И как тебе об этом рассказать?

А может, это хлад в лицо из тёмной Похьёлы дохнул?
И Лоухи заклятье клонит в сон?
А может, это просто я уже от старости струхнул,
Я вместо песни исторгаю жалкий стон?

А может, перестать стонать, и стон свой песней обзывать?
Забыть! И сразу - всё, из сердца вон.
Нет! Как же можно просто так всё то в забвение отдать,
Что строит душу мне как камертон?


11.11.08
СПб


Рецензии
Зараза ты, Ромка!!!
"что строит душу мне, как камертон" - точно и емко!!!
К Тарасову тебя надо!!!
Срочно!!!

Светлана Захарченко   16.03.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.