Типичный парижский сплин
Распахнутый трезубец рта, белеющий, поник,
Закрыли черным зеркала и ободрали стены,
Под крышею на rue Sauval мы уловили вскрик,
И всплеск воды над головой, седеющий пернатый,
Расправив, крылья отряхнул и утонул в дожде,
Кривых запястий бледный хор сжимает аппараты,
Сердечных мышц и полувзор, блуждающий - нигде,
Нигде вам больше не найти, такую, как в Париже,
Укутанную в черный мех со шляпой набекрень,
Зимы остывшую печаль, ни дальше и ни ближе,
К ней стекла арочных витрин склоняются как тень,
Пятном кровавым от зонта в белеющем проулке,
Она душила юных дев в бесчинствующей буре,
Одна из них, уже ушла, на rue Sauval по муке,
Душевного паралича, в пятнисто-серой шкуре,
Налей же, горечь, мне вина в бокалы дивной Сены,
И зарази своей тоской бульвары моих грудей,
Разбей и покрывало звезд, где жизни по-колено,
Черпала утренняя мгла в чернеющей запруде...
Свидетельство о публикации №109022000545