Марионетка, кукла на ниточках

Танцует кукла, как живая,
Рукоплещет зал.
Что нужно кукле? Ей не нужно рая.
Об этом мастер тоже знал.

Движенье пальцев повторяют такты.
Движенье губ – и кукла говорит.
Впереди – другие акты.
И рука мастера дрожит.

Собьешься – упадет марионетка.
С ней нежным будь, как с той, кого любил.
В кармане пусть лежит последняя монетка!
Ты с помощью нее ту милую убил.

Зачем же, мастер, ты плетешь веревку?
От правосудия не убежишь!
Твой верный путь… Ты хочешь в ковалевку?
Сошел с ума и жив – не жив…


Рецензии