Если бы

Если б я была колдунья,
То тебя околдовала!
Красотою неземною
Извела, очаровала!...
Завлекла б тебя я в сети,
Заманила, иссушила...
И одной на целом свете
стала для тебя, любимый!
По лугам бы трав набрала,
мне одной ведомых только,
Наварила бы отравы -
Как полынь, как горе - горькой!
Не заснув бесовской ночью,
до утра б варила зелье,
не сомкнувши звезды-очи
в диком колдовском веселье.
Чтобы стал моею тенью
и последним тяжким стоном,
я б хмельную чашу зелья
поднесла тебе с поклоном.
Счастье Рая, муки Ада
я вкушу, сколь хватит силы.
Талым снегом стану, градом!
Но меня не любит милый!...
 


Рецензии
Просто песня!!!
Так мило и коварно!
Желаю счастья!

Агеева Ольга Сергеевна   20.02.2009 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Иногда хочется немного поколдовать, но не всегда удается.

Элла Петрицкая-Фридман   20.02.2009 23:15   Заявить о нарушении