Пустыня

и не жаждешь напиться воды-
ты пустыня, растрескавшись,
свыклась...
в безмятежных дюнах любви
потерялась душа, словно эхо.
она слышится всем и всегда,
повторяя иной раз ошибки.
только ветрами гонит судьба
перекатившее поле растение.
все затихло давно, навсегда
в помутневшем засухой разуме.
только вот допивать до конца
не решаешься ты - напившийся.
но оставь же мыслям ума
и не тревожь остывающий мир миража...

2005


Рецензии