Зимы последних лет

Зима очень потеплела.
Проявила темперамент.
Я забыть ее хотела,
Не хотела брать на память.

Только как же тут забудешь
Эту радугу и лужи,
Если то и дело будут
Между ними лазить стужи?

Если так тепло приятно,
Хоть на вид, пускай, невзрачно?
И прогноз зимы занятный
Тем, что он неоднозначен.

Да, романтики здесь мало.
Но живем в такие годы...
Проявлять упрямство стала
Непокорная природа.

Вот она и рассердилась
(За что, догадайтесь сами),
Потому и шлет сюрпризы -
То, что меньше ожидают.

Берегите ее, люди,
Мало ль, дальше что случится.
А зима пускай остудит
Всех грехов и бед событья.

20.02.2009


Рецензии
Хорошие , светлые стихи, беречь, любить природу - это наше кредо... Творчества и добра Вам С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   26.07.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.