Обрывки одного эха

1
Нет, без тебя моя жизнь не кончилась,
Не спутались дни календарные месяца.
Всё также вечером падает снег,
Всё также курит сосед на лестнице.
декабрь 2008

2
Расстались. Случается часто.
Скучали. Ну что ж, не впервой.
И всё же, совсем одинокие,
Бродили по миру с тобой.

Зима. Появилась надежда.
Тревоги опять позади.
И вновь, каждый вечер как прежде,
Я жду. Приходи, приходи!
январь 2009

3
Растопило февральский снег.
И асфальт искромсали лужи.
В этом сером, пустом феврале
Ты отчаянно был мне нужен.

Растопило последний снег.
Я иду, отражаясь в лужах.
А навстречу летит весна,
Та весна, где ты мне не нужен.
февраль 2009


Рецензии