Метро

Распят Христос на попранных сваях.
Раздавлен поэт игрой дураков.
Но всем плевать, если сами у края -
Повсюду читай между строф.
Курьер за дверью. Снайпер на крыше.
Кому в наше трудное время легко?
Спокойнее выше - люди как мыши,
А прыгать не так далеко.

Куда-то все катится к чертовой матери.
Нервно колеса по шпалам стучат.
Порывами ветра листья уносит...
А люди спят и громко храпят.
На стеклах вагонов начертан
Девиз двадцать первого века: НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
Апатия глаз выжигает нутро.
Вагон за вагоном две тысячи лет в метро. 


Рецензии