Анка - Пулеметчица в Берлине. 1930

Аня с Чапаем
в Боях Воевала.
Не Персонаж Она!
Вьявь Шуровала

в Красной Дивизии.
"Черт с Пулеметом!" -
лично Василий Иваныч в охоту
часто говаривал.

Фурманов знал -
девка живая.
О Ней написал.
Или вот в Фильм -
про Нее...

Что же дале.
После Гражданской,
девАху послали -
на Дипломатию.
Прямо в Берлин.

Стала Завхозом Посольства.
Мужчин  -
круто гоняла,
дымя Папиросой.
В Кожаной куртке,
в Сапожках...

Не спросит -
за Непорядок,
а в зубы дает!
Ох,боевитая...

Вдруг узнает -
есть мол, какой-то
в Германии Этот...
Как Его...
Фюрер,что ль?

Нету Секрета -
по Мостовой маршируют
порой
Эти,Безумные...

Их Головой -
дядя является.
Аньке охота -
глянуть на Главного...

И,без Заботы,
вызнала,где -
у Буянов Гнездо.
Где Собираются,пьют где.

Ну что?
Двинем под Вечер
в Берлинский Отель.
Прямо в "Адлон",
в Пятизвездочный.
Цель -

нынче позырить
на дядю в Усах.
Села за Столик.
Когда на Часах -
Семь без пяти,
растворилися Двери  -

и завалилась Компашка.
Как Звери  -
встали по Стенкам
в мундирах Чины.
Черные Тени.
Охрана.

ВажнЫ -
Боссы Партийные.
В Центре - Главарь.
Сел,ждет свой Ужин.

У Аньки,как Встарь -
водочка пьется...
Уже ХорошА...
Громко Смеется,
гуляет Душа!

И у соседа по Столику Аня,
тыкая пальчиком - словно в Тумане,
громко спросила:
"Который вон Там?
Как Его...Гитлер-то?"

"Этот вот."

Ам! - Анька селедочку,
встала,шатаясь.
И - прямо к Фюреру.
Тут,трепыхаясь,
сбоку Охранники...

Аньке плевать.

"Ты шо ли,Гитлер?!
От Шибздик,от Мать!!!
Экой Плюгавенький...

Тьфу,Растудыть!
Так Тебя Эдак!!!"

(сумела покрыть -
Эдаким Матом...)

И сплюнула вниз.
(Да,ведь на Стол -
Забралась...
Вот Сюрприз!)

И свистанула сквозь Зубы
Разбойно.
Всех Поразила -
реально,убойно...

Еле Стащили Ее -
и в Машину.
Пнуть так хотела
с Усами Мужчину...

Жаль,не Заехала
вот по Мозгам...

Легче бы Стало
тогда вот
всем Нам!

Но из Посольства Ее Отозвали.
И пожурили в Москве.
Но не взяли  -
в ОГПУ.

И жила, как жила.
Вроде в Культуре
работу нашла...


Рецензии