Январь. 19

Он летит и блестит
Он блестит и летит
Мягкий, нежный, святой
И под ноги ложитсЯ
Молодой пеленой
Ветра нет. Не кружится.
Он летит и блестит.
Говорит что с тоской
Мне пора распростится
И походкой кривой
По сугробам перона
Тихой ночью одной
В двадцать первый вагон окунуться.
И уехать. Забыв путь домой...
Он блестит и летит.
И лежит. За окном поле-лес поле-лес. Позади впереди.
Что же там в не раскрытом пространстве
В голове о семье, о друзьях, о любви.
И о том что оставил.
Он летит и летит. За окном
Только мысль о вокзале.
Том родом, том, что тянет к себе
К темноте этой ночи
Где летит и блестит. И стучит.
В далеке двадцать первый вагон. 


Рецензии