Последний бой, он был давно...
Курили горькую траву.
Мы пили кислое вино…
Никто не знает почему
Раскрыв глаза бросались вниз
И не боялись высоты.
И молодым был тот карниз,
На нем стояли я и ты.
Увидев ночь в глазах, скорей
Пытались выманить луну.
И всем хватало козырей,
Любили все одну звезду.
Последний час у нас с тобой,
Последний час в плену зимы.
Мы шли по следу за весной
И вот догнали, черт возьми!
А что сказать - не знаем ей,
Мы лишь смеемся и поем.
Мы потеряли столько дней
Среди бессмысленных боев.
А что же дальше будет? Нам
Никто не скажет. Почему
Мы лишь копили всякий хлам,
Другим отдав свою судьбу…
Стали наши дни осколками чужих побед,
Но в конце туннеля все же виден белый свет.
И поверить невозможно, что весна одна -
Все по кругу возвратится,
Будет сниться, долго сниться,
Словно ветер, словно птица
К нам придет она, придет она.
Апр. 2000 г.
Свидетельство о публикации №109022005019