день светлый заменяет алтари

День светлый заменяет алтари
Коленопреклонённой невеликой
Ты мне себя сегодня подари
А к вечеру останутся лишь блики
Лишь оттиски опустошённых тел
На взбитых до нелепости подушках
Томительные стоны в темноте
Где дани собираются подушно
За радости сомнения печаль
За нежное распределенье звука
Где никогда не рубится сплеча
И догмой не становится наука
Я здесь затих освобождён от дум
Раскрепощён отсутствием участья
Я снова обретаю пустоту
И делаю её мерилом счастья


Рецензии