Волк в зоопарке

Углы обходя бесконечно кругами,
Устал обессиливший загнанный волк.
Который уж год он накормлен врагами,
И лязгает сталью привычное «щёлк».

С щемящей тоскою он смотрит куда-то,
В себя ли, иль вдаль за решётку, в толпу.
И в памяти волчьей всплывает закатом
Свобода, зовущая метить тропу.

Всё реже вздымаясь звериным инстинктом,
Встаёт на загривке облезшая шерсть.
И жалкого, в некогда гордом и скрытном,
Всё больше. И выбор лишь спать или есть.

Кто знает, мечтает ли он о свободе,
Надеясь углы как-нибудь одолеть?
А может, назло человеческой моде,
Не сдавшись, от пули шальной умереть.


Рецензии
Очень понравилось всё, что прочла. А это ОСОБЕННО! Успехов!

Татьяна Теренгина   25.02.2009 11:32     Заявить о нарушении