Апрель

Великолепная погода,
Великолепный ясный день
Зимы, ушедшие полгода,
Капелью радует апрель.
Блистают лужи искромётно
Среди осевших вдруг снегов,
И первый чибис перелетный
Весну приветствовать готов.
Он машет черными крылами,
Земли не задевая чуть.
Кружит, порхает над лугами,
Теплу, прокладывая путь.
И всё готово к обновлению,
Животворящее тепло,
Как мать, своим прикосновением
Ласкает мёрзлое чело.
А на пригорке куст ивовый,
Уж почки солнышку раскрыв,
Цветов пушистый пук махровый
Весны приветствует призыв.
Уставшая от долгой стужи,
Природа встала ото сна
И воробьи у теплой лужи
Кричат, весна пришла! Весна!


Рецензии
Замечательно! С благодарностью. Лида.

Лидия Минкина   31.03.2010 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.