Двойник души

Мне жизнь тихонько годы убирает.
И я сейчас прекрасно понимаю,
что надо жить согласно данных лет
и в прошлые года давно дороги нет.

И все, что помнилось и забывалось,
давно уже в дорогах затерялось.
Все скрыло время и любовь ушла,
оставив мне покой на все года.

Но вдруг недавно, в звоне телефонном,
я трубку подняла и голос незнакомый
сказал :" Я Саша...".Сердце вдруг забилось,
куда-то вниз к коленям покатилось.

Душа отозвалась невыносимой болью...
(а это кто-то перепутал номер)
И не пойму я, что со мной случилось,
двойник души ,наверно,появился.

Одна твердит, что все давно прошло,
и дрожь другой при имени одном.
Старается одна уйти от дней печальных,
другая молится и в сны зовет ночами.
И как мне жить с той двойственной душою
и не имея власти над собою.

На старость лет найти себе работу
и на двоих делить судьбы заботу,
где пол-души прекрасно понимает,
что к юности возврата не бывает.

Другие пол-души, имея дух нахальный,
к любви стремится, хоть и виртуальной,
придуманной какой-то и смешной,
к той, что давно прошла сама собой.

И ты мужчина в возрасте преклонном,
где все сменилось в облике знакомом.
И если бы тебя я повстречала -
уверена,тебя бы не узнала.

И память не вернула б те черты,
как символ юности,любви и чистоты.
И годы,что прошли тебя не зная -
каким ты был - таким и представляю.

Как тем чтецам,артистам и певцам
нельзя с напрягом всматриваться в зал,
чтобы вниванье им не распыляло,
и ,выбрав точку иль лицо из зала,
поют тому лицу контексты из программы.

Вот так и мне.Тебя я выбирала,
абстракт-фантомом в жизни наставляла,
чтоб было бы к кому-то обращаться
и о любви могли стихи писаться.

Зачем же мне вниманье распылять
и для стихов кого-то там искать.
когда есть ты. С далеких лет привычный
и для любовных строк - объект отличный.

Душа поймет, что нет тебя.И ныне
пускай поймет вторая половина -
в летах преклонных есть свои законы,
когда нельзя нарушить их каноны.

А коль ушла любовь - тому и добрый путь.
И помахать ей ручкой не забудь.


Рецензии