За вагонным окошком плывет запоздалая осень...

За вагонным окошком плывет запоздалая осень!
Рдеет желтый туман, опаленный кострами рябин.
То ли в зыбкую даль меня смутное время уносит,
То ль, сквозь годы утрат, к берегам бесконечно родным.

Мне опять недосуг преклонить перед миром колени
И осмыслить грехи, что еще не успел отмолить...
Одичали поля близ забытых сибирских селений,
И приветливый свет уж не манит, как прежде, вдали.

Что-то вечное здесь в добрых душах крестьянских скосили.
Возродится ли вновь на поруганном поле зерно?
И наверно, уже этой кары земле не осилить -
И народу, пока, одолеть эту боль не дано.


Рецензии