Посвящается 20 летию вывода войск...

Рыжий пёс, с виноватым взглядом
отбежал за бетонный блок.
А мальчишка, стоящий рядом,
тихо падал на правый бок.

Тихо падал, не чувствуя боли,
автомат аккуратно сложив.
Всплыло в мыслях родимое поле -
за околицей, поле во ржи.

Вот дорога, змеиным изгибом,
и ромашковый луг за рекой.
В первый раз здесь назвали любимым,
в серебристую ночь под луной...

Возвратится с двухсотым грифом!
Возвратится в положенный срок.
Рыжий пёс Мазари-Шарифа,
отбежал за бетонный блок...

15.02.09


Рецензии
Борис, написано сильно и с чувством благодарной памяти воинам - совсем еще мальчишкам. Понравилось. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   20.02.2009 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, заходите на страничку!

Борис Базаров   26.02.2009 17:25   Заявить о нарушении