Дымок клубится над колодцем...

Дымок клубится над колодцем,
Морозцем скована бадья,
Зима задворками крадется,
В протоку впаяна ладья.

Раздетый ветром и простужен,-
Угрюм и жалок голый лес.
Сосед подворьем странно кружит -
Его, никак , попутал бес.

С утра за сеном ехать надо,
Просёлком, в дальние луга.
Опохмелиться б, но - преграда -
Жена, глазаста и строга.

А между тем снежинки с неба
Уже ложатся на крыльцо.
Ещё денек - и пухлым снегом
Мир убелит свое лицо.


Рецензии