Мой кумир
Под крылом Мельпомены восседал мой кумир.
Как кумир он заносчив, неприступнее скал.
Я священные мощи фанатично ласкал.
Он собой грандиозен, сложен как бытие.
Говорят, одиозен, сам в своей колее.
Говорят не стандартен и не скор на контакт.
В древнегреческой Спарте он не выжил бы, факт.
И в собачьей упряжке не держал бы престиж.
И за девичьей ляжкой не увидел Париж.
Он не витязь в дружине. Ему боги под стать.
Его мысли в пружине, задавила – не встать.
Мой кумир из железа из третичных пород…
Он стрелял из обреза в полунищий народ.
И молчал. Он не лает , потому что – вожак.
Только стая есть стая, кто не с ней тот чужак.
Кто кумир для забавы – тот кумир для толпы.
А толпа жаждет славы и распятий столбы.
Подавай Мельпомена окровавленный вздор
И интим сокровенный, выставляй на позор.
Мой кумир неприступный на меня не похож.
Он пугает как жупел. Он и правда и ложь.
Мой кумир непорочен. Он испытан огнём.
Он сидит между строчек. "Я", как точка при нём.
Свидетельство о публикации №109022004396