Родинка
память сердца о годах прошедшей любви,
чтоб забыть не смогла Мелитополь далекий,
чтоб забыть не смогла эти странные дни.
Неужели то правда, что старости сроки,
где уходит любовь,что звездой снизошла,
и пришедший порог хладом душу укроет
и поймешь, что любовь по орбите ушла.
И овал той орбиты уйдет в неизвестность
и ничем ту звезду не смогу я вернуть.
Сердца стынь, что убрала любовную нежность,
снегом стылым засыплет дальнейший мой путь.
Жаль,что старость жестокой рукою,
вдруг разрушила все,чем держалась душа.
Как же жить мне теперь?И что будет со мною,
коль в холодной душе завелась пустота?
И родимым пятном,что осталось на лике,
завершился тот путь,что держал наплаву,
где мерцала любовь чистым,яростным бликом,
вдруг погасла теперь у судьбы на краю.
Жизнь пойдет,как всегда, по избитой дороге
и когда-то она доведет до черты.
И в душе без любви не возникнет тревоги,
в хладном сердце пребудет печать пустоты.
И судьбу, что творит всевозможные козни,
принимаю,как есть.Неибежности срок
мне подарит еще много лет и,возможно,
преступлю не в пустыню последний порог.
Может быть мне подарится что-то судьбою,
мне оставив стихи,чтоб любовь заменить.
И душа зазвенит вновь ожившей струною,
тихим звоном стихов мою жизнь завершив.
Свидетельство о публикации №109022004325