19. 02. 09

Непостоянство форм - смешно,
Непостоянство мыслей - тоже,
Непостоянство чувств - грешно,
Но постоянство - это сложно,

Быть верным - это тяжкий труд,
Неверным быть намного легче,
Что думает об этом Брут? -
Он молод, весел и беспечен,

Я Големом хотел бы стать,
Но это, к счастью, невозможно,
Лазурная, морская гладь
Изменчива, как воля Божья,

И пусть мудрец твердит: "Ты - плут,
Лукавишь в каждом своем слове",
Скажу с улыбкой: "Ты не глуп,
Но ум приносит только горе",

Пусть так, я - шут и словоблуд
И словом выражаю мысли,
Глупец, твержу что сердца стук -
Лишь звук пустой, без тайных смыслов.


Рецензии