А ночь от снега так светла...

А ночь от снега так светла.
Звезда в моем окне.
Береза веткой повела,
Наверное, во сне.

А я не сплю: ведь сон, как смерть,
С тобою разлучит,
Лишь до утра звезде гореть,
А маятник стучит.

И я опять шепчу: прости,
Что шла я наугад
И не смогла к тебе прийти
Пятнадцать лет назад.

Не оградила от беды,
От боли не спасла
И в смутный час живой воды
Тебе не принесла.

Еще прости за злую грусть,
За ночи без меня,
За все, что не смогу вернуть, –
Как ни гони коня.

А ночь от снега так светла.
Звезда в моем окне.
Береза веткой повела,
Наверное, во сне.

5 марта 1977 г.
Мещерское


Рецензии