Родина

Таёжная сторонушка, мой родной улус*
Ярко светит солнышко, донимает гнус.

Овцы белолицые сжёвывают степь
Здесь я появился на земную твердь.

Кони густогривые истоптали даль
И под их копытами корчится печаль.

Я сегодня в радости, и я тем горжусь
Родину Бурятию обнимает Русь.

Сёстры разноликие, живут в одной семье
Очень посчастливилось с матушками мне.

Никем не разделимы, одна плоть и кровь
Я хорошим сыном чувствую любовь.

Русская избушка, деревенский двор
Поле, лес, опушка и лугов простор.

Мне тепло и мило, и в родине моей
Меня не удивила доброта людей.

Реки и речушки, быстро и по малу
Бегут родные внучки к дедушке Байкалу.

Взором не окинуть, мне родную даль
И меня покинула горькая печаль.

Я сегодня в радости убегаю в степь
Счастлив я в Бурятии жить и умереть.


2009.г.

*селение


Рецензии
Ну, умереть-то ещё успеется. Хорошо написано. С уважением.

Виктор Трунтов   21.02.2009 09:16     Заявить о нарушении
Витя, конечно успеем, я не тороплюсь. Спасибо!

Виктор Верин   22.02.2009 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.