Любовь-младенец в колыбели

Метатель судьбоносных стрел,
Набил колчан, смертельной страстью.
Бал, Эрос ранит, сотни тел,
Тех безответно, сих навеки,
к счастью.

Мы все, увы, его рабы,
Поражены не раз его стрелой.
Но каждый раб, чужой судьбы,
Становится неубранной золой.

Будь благосклонен,
           властный Купидон,
Мне в безответности,
        не дай испепелиться.
Сбивается дыхание на стон.
Прошу, дай счастью
             просто литься.

Весной разбужена от сна,
Любовь-младенец в колыбели.
Мечты натянута струна,
Чуть тронь, и разнесутся трели.


Рецензии