Сон в стиле Kвест

Я Путник, сбившийся с пути,
Куда ни глянешь – степь,
Молчат пожухшие цветы,
Побитый градом хлеб.
И ветер – сиплящий Борей,
Мне кашляет в лицо,
С холодных северных морей,
Он прилетел гонцом.
- Зима вот-вот сожмет кулак,
Прибьёт земную жизнь,
И я качаюсь на ногах,
У пахотной межи.
…в смертельной битве я ослаб,
Мы бились десять лун,
Повержен враг,
Свободен раб,
Но как достать стрелу?
Она засела за плечо,
Широкая, с каймой!
И с каждым шагом горячо,
Тупая ноет боль!
         ***
- Смертельна рана ли?, - едва,
Не этого боюсь,
Хранила наговор стрела,
И вновь я отравлюсь!
Опять как все, почти что все,
Я буду жалкий раб,
Покуда будет на Земле
Великая игра.
         ***
Я улыбаюсь, я смеюсь,
Расходую ресурс,
Я примеряю на себе,
Чужой и чуждый вкус…
         ***
Однажды, верю, будет так,
- Проснётся в головах,
Система ценностей из чувств,
…и ложь потерпит крах.


Рецензии