Судьба меня тобой не обошла...

Судьба меня тобой не обошла:
Она к тебе вела неотвратимо,
И, чтобы я не пробежала мимо,
Она ждала, чтоб выросла душа.

А я уже совсем устала ждать,
Совсем другие мне тобой казались,
Но пробил час – не надобно гадать:
Душа и сердце, вы не обознались!

Пусть тенью облака – как острова...
Я припаду щекой к твоей руке.
Немея, я хочу сказать слова,
Которых вовсе нету в языке.

Да светит нежность мне твоя отныне!
Я как молитву стану повторять,
Смиряя пред тобой свою гордыню:
– Не дай же Бог тебя мне потерять.

20 июля 1976 г.
Мещерское


Рецензии