Часть 2 - Вступление в отроки

По роману "Валькирия" Марии Семёновой


Пред нами крепость, Нета-дун зовется.
Пришли к вождю мы в отроках служить.
Мой побратим, Ярун, здесь по душе пришелся,
А девке глупой воином не быть!

Из рода я извергнулась. И что же?
Куда идти, куда теперь бежать?
Отчаянье сгорело, ярость тоже:
"Эй, воевода! Дай мне силу испытать!"

Прошел заветный поединок.
Не мне идти против вождя!
И вот меня удочерили,
Теперь здесь стала я своя.


Рецензии