Белый шум

Белый шум твоего эфира
Станет моим последним убежищем,
В то время, когда рухнет Пальмира,
Когда штаты станут вражеским лежбищем.
Я протяну лапу своего голоса
К твоим напряжённым ушам.
Помни: нет ничего, ни жизни, ни образа,
Нет даже того, что ты видишь сам.
Воткни нож своего недоверия
Прямо в глотку пугающей вечности,
И глубину её лжи меряя,
Ощути на себе оковы беспечности.
Не бойся когда придут зелёные человечки,
В ярких майках, шортах и сланцах.
Знай: это я по лету ставлю свечки,
Знай, что это мои посланцы.
Сможешь ли ты преодолеть
Десять тысяч световых весен,
Когда придётся смотреть
На кровоточие планеты дёсен?
Вращай словно обруч кольца Юпитера
На талии текущего времени,
Заляпав белизну полюса – свитера,
Кровью последнего племени.
Когда ракета твоей любви приземлится
Будет много споров и дум.
Мир – это всего лишь то, что нам снится.
Мир – это белый шум.


Рецензии