Память времени

Тихо слышится курантов
Равномерный бой,
Город – россыпь бриллиантов,
В тишине ночной.

Космос, таинством влекущий,
Миллионы лет,
Посылает вездесущий
Звёзд свободный свет.

И однажды звёздной ночью
Город кораблём гигантом
В космос взмыл, на редкость точно
Ноль отметили куранты.

Время правилом нетленным
Вереницы дней
Пишет знаками Вселенной
В памяти своей.

В бесконечность устремлённый
Странный тот полёт,
В мыслях редких посвящённых
Истиной живёт.

                ***


Рецензии