напрасная встреча

Ты, милый только позови.
И я к тебе на зов приеду.
Ты расскажи мне о любви,
Забыв про пятницу и среду.

Мы будем долго говорить.
Не вспоминая наши беды.
Как не хочу я уходить,
Хочу остаться до рассвета.

Мне не хватало твоих рук,
Твоих речей, твоей улыбки.
Я помню нежный запах губ.
Как бы, не совершить ошибки.

Но это только лишь мечта.
Ты, семьянин, детишек двое.
Любви дорога не легка:
Ты позабыл, а я, то помню.

Ты грустно смотришь на меня,
Хотел сказать, но засмущался.
И в странных отблесках огня,
Ты, улыбнувшись – растерялся.

Прекрасный ужин при свечах,
Вино в бокалах, аж искрится.
В твоих задумчивых очах-
Хочу взлететь, но не разбиться.

Приятны мне твои слова,
Приятно, что ты просто рядом.
И закружилась голова,
Когда меня ласкал ты взглядом.

В забвенье, бросившись с тобой,
Мы забываем боль разлуки.
Ты изменился дорогой –
«Лицо горит, трясутся руки».

Виски покрыла седина,
Наверно жизнь, тебя мотала.
«Я полюбила "старика"» -
Тебе, я нежно  прошептала.

Ты не обиделся ничуть,
За руку нежно обнимая.
«Нам юность больше не вернуть,
И ты чужой, и я чужая».

Теперь тебя, я отпущу -
"Свободен ты, как в поле ветер".
Всю жестокость небу я прощу -
«За то, что мир мой стал бесцветен».

Зачем надежды ворошить,
Любовь вернуть, увы не сможем.
Я без тебя смогу прожить.
И ты к жене вернешься тоже.

Ну что ж, пора прощаться нам.
Слова и слезы - все напрасно
Любовь - пленительный обман,
Каким он был для нас прекрасным!


Рецензии
"Любовь - пленительный обман",
Скажу я больше - обоюдный!
Сквозь флер, таинственный туман,
Я вижу путь, и путь,ох,трудный!

Тот путь почти что в никуда,
Поскольку сколько не старайся,
Все ж "бес в ребро", и седина,
И возрасту не возмущайся!

Смирись, прости и снова в путь,
Тот путь, что верен - до могилы!
Над ней березки пусть растут
Вот там и встретимся мы, милый!

Вот там с тобой поговорим,
Поймем, что оба были правы!
И вместе жизнь благословим,
Но жизнь уж без любви-отравы!
Как молоды мы были, как искренне любили...ЕлеНА

Елена Алехина   03.03.2009 13:48     Заявить о нарушении
спасибо, очень интересная трактовка.
с уважением,
Лёля

Лёля Призрак   03.03.2009 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.