Белым кружевом метель...

Белым кружевом метель
Лес затейливо убрала,
На пуховую постель
Разбросала покрывала.

Лес притих под сводом снов,
Убаюканный метелью,
В царстве девственных снегов
Бродят тени синей гжелью.

Ненадолго этот сон,
Встрепенуться ветви елей,
Лишь заслышат нежный звон
Первой мартовской капели.

Дружным скопом ручейков
Снег сойдёт, как ни бывало,
Сбросив зимний плен оков,
Встретит лес весны начало.


Рецензии
- Ах, куда же красота
От метелей подевалась?
- Ничего, - скажет Весна,
И вам новую подарит.

Ирина Из Железки   20.02.2009 17:39     Заявить о нарушении
Будем ждать весну! Красоты у неё, действительно, много!

Нина Панченко   27.02.2009 13:46   Заявить о нарушении