Я отсюда никак...
Я отсюда никак. Никуда. Я привязана намертво.
Мне во всех ипостасях вода и стеклянные льды
Преградили пути. Листьев палых пахучее варево,
И июльские полдни, и ранних капелей труды.
Мне погосты, леса и полей белоснежные скатерти,
И овраги с стыдливым ручьём в земляничной щели,
Как родня, понимаешь, и я не стыжусь своей матери,
Что уродиной кличут и топчут ногами в пыли.
Всё у нас образуется, только всему своё время, но...
Может тысячу лет, может сто - мне его не считать.
Я не против того, кто уехал в нехватке терпения,
Только эту тоску не заесть, не замыть, не замять.
Бродит в мире весна с половинкой медового месяца.
Все края обойдёт и вернётся сюда налегке.
Уж не та ли ветла, на которой так тянет повеситься,
Не даёт вам заснуть в вашем новом, чужом далеке?
Свидетельство о публикации №109022004079
Это в школьную программу... чтобы дети ЭТО заучивали.
Так, про Родину... кроме тебя... никто!!!!!
Да, и остальным не повредит выучить эти строчки...
Свой Кодекс 10.11.2010 00:23 Заявить о нарушении